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[Receita] Pastéis de massa tenra de peru
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[Receita] Pastéis de massa tenra de peru
Ingredientes
Massa
Manteiga: 75 g
Água: 100 ml
Farinha sem fermento: 270 g
Sal: Uma pitada
Ovo: 1
Sementes de papoila: q.b.
Recheio
Carne de peru picada: 200 g
Raspa de limão: 1 Colher de chá
Paprika: 1 Colher de chá
Tomilho fresco: 3 Ramas
Ervas de provece: 1 Colher de chá
Vinagre balsâmico: 2 Colheres de sopa
Sal grosso: q.b.
Pimenta rosa: q.b.
Vaqueiro manteiga sabores especial aves: 2 Colheres de sopa
Preparação
Comece por fazer a massa colocando a manteiga na batedeira ou no robot de cozinha, batendo até ficar líquida. Acrescentar a água, o sal e bater mais um pouco. De seguida a farinha e bater até ficar uma massa fofa. Retirar a massa e deixar repousar durante 1 hora e 30 minutos.
Entretanto pode marinar a carne com as raspas do limão, o sal e a paprika uns 30 minutos antes cozinhar.
Para cozinhar, coloque a manteiga na frigideira bem quente de seguida a carne, salteando tudo uns três minutos. Depois comece por colocar as especiarias uma a uma, tendo em atenção não deixar agarrar (se necessário colocar duas colheres de água, deixando as especiarias fundirem-se com o sabor da carne e fazendo uma redução do vinagre balsâmico).
Colocar na picadora ou no robot de cozinha e picar tudo uns segundos. A carne deve ficar bem picadinha, quase como se usa no chili de carne.
Com ajuda de um rolo de cozinha, numa superfície plana, polvilhada com farinha estender a massa para que fique bem fininha. Com um cortante (ou um copo) fazer pequenos círculos, colocar um pouco de carne num lado dos círculos e fechar com o outro lado, pressionado com os dedos ou com um garfo para que fique bem fechadinho. Repetir este processo até a massa acabar.
Colocar os pastéis num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelar a parte de cima com ovo, colocar as sementes de papoila e levar ao forno durante 30 minutos a 180º C.
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