Painel de Usuário
Mensagens: 0
Alterar
Informações
Preferências
Assinatura
Avatar
Ver
Amigos e ignorados
Tópicos supervisionados
Rascunhos
Tópicos favoritos
Tópicos & Mensagens
Mensagens Privadas
Meus tópicos
Tópicos que participo
Minhas mensagens
Novas mensagens
(Qui 1 Jan 1970)
Informações
Preferências
Assinatura
Avatar
Ver
Amigos e ignorados
Tópicos supervisionados
Rascunhos
Tópicos favoritos
Tópicos & Mensagens
Mensagens Privadas
Meus tópicos
Tópicos que participo
Minhas mensagens
Novas mensagens
(Qui 1 Jan 1970)
Últimos assuntos
Os membros mais ativos do mês
Nenhum usuário |
Comer carnes processadas aumenta risco de morte
2 participantes
Página 1 de 1
Comer carnes processadas aumenta risco de morte
Comer muito presunto, salsichas, ‘bacon’ e outras carnes processadas aumenta o risco de morte prematura, indica um estudo publicado hoje na revista científica BMC Medicine.
A investigação envolvendo mais de um milhão de pessoas em 10 países europeus mostrou uma relação entre as dietas ricas em carnes processadas e as doenças cardiovasculares, o cancro e as mortes precoces.
Segundo os investigadores, o sal e as substâncias químicas utilizadas para conservar aqueles produtos prejudicam a saúde.
O estudo mostrou ainda que existe uma maior probabilidade das pessoas que consomem muita carne processada diariamente serem fumadoras, obesas ou terem outros comportamentos nocivos para a saúde, segundo a agência noticiosa espanhola EFE.
Os cientistas notaram que as percentagens de morte prematura aumentavam de acordo com a quantidade de carne processada consumida.
Foi descoberto que a probabilidade das pessoas que consomem mais de 160 gramas de carne processada por dia – o equivalente a duas salsichas e uma fatia de ‘bacon’ – morrerem num prazo médio de 13 anos era 44 por cento maior do que a das que consumiam 20 gramas.
O estudo revelou que um alto consumo daquele tipo de carne fez aumentar em 72 por cento o risco de morrer de doença coronária e em 11% o risco de morrer de cancro.
A professora Sabine Rohrmann, da Universidade de Zurique (Suíça) e responsável pela investigação, calculou que “se poderiam evitar cerca de três por cento de mortes prematuras anualmente se as pessoas consumissem menos de 20 gramas por dia de carne processada”.
fonte: LUSA
A investigação envolvendo mais de um milhão de pessoas em 10 países europeus mostrou uma relação entre as dietas ricas em carnes processadas e as doenças cardiovasculares, o cancro e as mortes precoces.
Segundo os investigadores, o sal e as substâncias químicas utilizadas para conservar aqueles produtos prejudicam a saúde.
O estudo mostrou ainda que existe uma maior probabilidade das pessoas que consomem muita carne processada diariamente serem fumadoras, obesas ou terem outros comportamentos nocivos para a saúde, segundo a agência noticiosa espanhola EFE.
Os cientistas notaram que as percentagens de morte prematura aumentavam de acordo com a quantidade de carne processada consumida.
Foi descoberto que a probabilidade das pessoas que consomem mais de 160 gramas de carne processada por dia – o equivalente a duas salsichas e uma fatia de ‘bacon’ – morrerem num prazo médio de 13 anos era 44 por cento maior do que a das que consumiam 20 gramas.
O estudo revelou que um alto consumo daquele tipo de carne fez aumentar em 72 por cento o risco de morrer de doença coronária e em 11% o risco de morrer de cancro.
A professora Sabine Rohrmann, da Universidade de Zurique (Suíça) e responsável pela investigação, calculou que “se poderiam evitar cerca de três por cento de mortes prematuras anualmente se as pessoas consumissem menos de 20 gramas por dia de carne processada”.
fonte: LUSA
Annie- Mensagens : 4891
Sou de: : Lagos, Algarve
Reputação: : 44
Money: : 1298924
Data de inscrição : 11/11/2011
Re: Comer carnes processadas aumenta risco de morte
Não se deve abusar simplesmente. Mas é tão bom :3 Adoro presunto
Convidado- Convidado
Re: Comer carnes processadas aumenta risco de morte
por acaso, nem abuso muito mas.. é tão bom!*-*
daniela costa.- Mensagens : 5203
Sou de: : -
Reputação: : 46
Money: : 33264
Data de inscrição : 11/04/2011
Re: Comer carnes processadas aumenta risco de morte
Também gosto muito e por vezes abuso :|
Annie- Mensagens : 4891
Sou de: : Lagos, Algarve
Reputação: : 44
Money: : 1298924
Data de inscrição : 11/11/2011
Tópicos semelhantes
» Cafeína pode diminuir risco de morte em 10%
» Distinga fome de "vontade de comer"
» [Notícia] Falta de vitamina D nas crianças aumenta probabilidades de alergia a alimentos
» Comer pipocas faz bem à saúde
» [Notícia] Suplementos de vitamina B9 reduzem em 40% o risco de autismo
» Distinga fome de "vontade de comer"
» [Notícia] Falta de vitamina D nas crianças aumenta probabilidades de alergia a alimentos
» Comer pipocas faz bem à saúde
» [Notícia] Suplementos de vitamina B9 reduzem em 40% o risco de autismo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|
Sex 12 Abr 2024 - 19:33 por chino
» Mission Impossible Dead Reckoning Part One (2023)
Qua 25 Out 2023 - 18:37 por chino
» CD COMPLETO - Furious 7 (2015)
Ter 21 Fev 2023 - 15:22 por chino
» Videos numa pequena janela!
Seg 24 Jan 2022 - 14:20 por chino
» Ser expulso por festejar assim ao fim de 90+5 de massacre
Seg 24 Jan 2022 - 14:19 por chino
» sdds
Sex 2 Nov 2018 - 22:00 por chino
» Parabéns - FazGanza!
Sáb 19 Ago 2017 - 16:16 por chino
» Aprensentação [Fash]
Sáb 1 Abr 2017 - 18:29 por chino
» nao funciono o link do forum ?
Qui 26 Jan 2017 - 19:03 por chino