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[Receita] Bacalhau à Espanhola
2 participantes
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[Receita] Bacalhau à Espanhola
Dificuldade: Fácil | Preparação: 50 minutos | Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
Preparação:
1. Coza o bacalhau em água; retire-o e reserve um decilitro da água da cozedura. Aqueça o azeite e refogue a cebola e os alhos picados. Elimine a pele e as sementes ao tomate; pique-o e junte-o ao refogado. Polvilhe com a salsa picada.
2. Coza as batatas, inteiras e com a pele, em água temperada de sal e pimenta; retire-as e corte-as em rodelas. Adicione a farinha ao caldo que reservou e acrescente-o ao molho de tomate. Cozinhe, em lume brando, até engrossar. Ligue o forno a 230° C e asse os pimentos; retire-lhes a pele, as sementes e corte-os em tiras.
3. Disponha as batatas no fundo da travessa e envolva os pimentos. Coloque as postas de bacalhau por cima e verta o molho de tomate. Leve ao forno, a 200° C, até corar. Sirva decorado com salsa e azeitonas.
Sugestão: Corte o bacalhau em pedaços. Disponha-os numa travessa, alternando-os com camadas de batata e pimentos assados. Sobreponha-lhes o molho e leve ao forno. (como na imagem)
Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 1 dl de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 250 g de tomate
- 1 raminho de salsa
- 1 kg de batatas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 pimentos vermelhos
- Azeitonas (facultativo)
- água, sal, pimenta e salsa q.b.
Preparação:
1. Coza o bacalhau em água; retire-o e reserve um decilitro da água da cozedura. Aqueça o azeite e refogue a cebola e os alhos picados. Elimine a pele e as sementes ao tomate; pique-o e junte-o ao refogado. Polvilhe com a salsa picada.
2. Coza as batatas, inteiras e com a pele, em água temperada de sal e pimenta; retire-as e corte-as em rodelas. Adicione a farinha ao caldo que reservou e acrescente-o ao molho de tomate. Cozinhe, em lume brando, até engrossar. Ligue o forno a 230° C e asse os pimentos; retire-lhes a pele, as sementes e corte-os em tiras.
3. Disponha as batatas no fundo da travessa e envolva os pimentos. Coloque as postas de bacalhau por cima e verta o molho de tomate. Leve ao forno, a 200° C, até corar. Sirva decorado com salsa e azeitonas.
Sugestão: Corte o bacalhau em pedaços. Disponha-os numa travessa, alternando-os com camadas de batata e pimentos assados. Sobreponha-lhes o molho e leve ao forno. (como na imagem)
Annie- Mensagens : 4891
Sou de: : Lagos, Algarve
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Data de inscrição : 11/11/2011
Re: [Receita] Bacalhau à Espanhola
Não gosto muito de bacalhau, mas este fica macio e bom graças ao molho (:
Annie- Mensagens : 4891
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Data de inscrição : 11/11/2011
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